Sonntag, 4. April 2010

Eierkuechlein


(sry, sieht nicht grade lecker aus. >.<, war mein erster Versuch O:)

Zutaten fuer 2-4 Personen :
  • 4 Eigelbe
  • 200 ml Milch
  • 100 ml Sahne
  • Staerke / Maisstaerke
  • Zucker, Vanilleessenz
  • Weizenmehl
  • 200g Muerbeteig (Rezept demnaechst Online)
Eigelbe und 8 EL Zucker in eine Schuessel verquirlen. Dann 4 EL Staerke zugeben danach die Milch und gut vermischen. Eiercrememischung in ein Kochtopf auf niedrige Hitze kochen, mit dem Kochloeffel ruehren, bis die Fluessigkeit eindickt. Nehme dann den Kochtopf vom Herd und gebe etwas Vanilleessenz hinzu anschließend lasse die Eiercrememischung auf Zimmertemperatur abkuehlen. Vermenge die Eicreme nach dem abkuehlen mit Sahne und verruehre dies gut. Den Ofen auf 250° vorheizen.

Bestreue die Arbeitsflaeche mit Mehl und rolle den Muerbeteig aus. Auf ca. 3 mm dick ausrollen. Steche mit einer Rundform etwa 16 Kreise aus. Die kleinen Tortenformen mit Mehl bestreuen, lege den ausgestochenen Teig in die Form. Danach die Eiercreme ueber den Teig vorsichtig gießen. Zum Schluss stelle die Formen in den vorgeheizten Ofen und backe dies 8 Minuten lang. Fertig. Am besten warm verspeisen und dazu eine Tasse Kakao. (:

Schwierigkeitsfaktor :
 

Essen macht gluecklich Copyright © 2009 Cookiez is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template