Freitag, 16. April 2010

Apfelküchle



Zutaten fuer 2-4 Personen :
  • 200g Mehl
  • 100ml Milch
  • 40g Butter
  • 30g Zucker
  • 3 Eier
  • Salz, Zimt
  • 2 große Aepfeln
  • Zitronen
  • Pflanzenöl
Gebe den Mehl, die Milch, die Eier, den Zucker und eine Prise Salz in eine Schuessel und verruehre es mit einem Ruehrgeraet bis die Maße fluessig wird. Die Zitrone auspressen danach in eine Schuessel (nicht in die Schuessel wo der Teig sich befindet!) gießen. Die Aepfel schaelen und entkernen, anschließend in Scheiben schneiden, in etwa 3 cm, die Aepfel dann in die Schuessel mit Zitrone zugeben und grob umruehren. Danach den Zirtronensaft aus der Schuessel abgießen. Die Aepfel in den Teig geben und wieder gut verruehren. 1 EL Pflanzenöl in eine Pfanne auf niedriger Hitze heizen, nach und nach eine Scheibe vom Apfel in der Pfanne auf beiden Seiten braten, bis es goldbraun wird. Mit Schlagsahne und etwas Zimt servieren. Schmeckt am besten wenn es noch lauwarm ist. (:

Schwierigkeitsfaktor :

 

Essen macht gluecklich Copyright © 2009 Cookiez is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template