Donnerstag, 15. April 2010

Tomatensuppe



Zutaten fuer 2-4 Personen :
  • 200g vollreife Tomaten
  • 300ml Huehnerbruehe
  • etwas Mehl
  • etwas Butter
  • Salz, Pfeffer
  • Kraeuter
  • etwas Schmand
Die Tomaten in kleine Wuerfeln schneiden. Die Butter im Topf bei niedrige Hitze schmelzen lassen, danach 2 EL Mehl zugeben und verruehren. Anschließend die Tomaten zugeben und kurz anbraten. Den Herd auf mittlere Stufe einstellen und Huehnerbruehe (besteht aus gekochten Suppenhuhn) man kann natuerlich auch nur mit Wasser kochen, aber dann muesste man es besser wuerzen, zugeben und verruehren. Bis die Masse dickfluessig wird. Den Herd ausschalten und die Maße in eine Schuessel geben, danach mit einem Zauberstab die Suppe puerieren, ich selbst pueriere es lieber grob, schmeckt super mit Tomatenstuecken. Anschließend die Suppe wieder in den Topf geben und wieder kurz aufkochen. Die Suppe mit Salz und gemahlenen Pfeffer nach Geschmack wuerzen. Zum Schluss die Suppe mit einem Klecks Schmand und etwas Kraeuter servieren. Fertig. (:

Schwierigkeitsfaktor :

2 Feedbacks:

Kimmy on 16. April 2010 um 17:22 hat gesagt…

ich liebe tomatensuppe vorallem mit tewas creme france .. heheh
lecker

Binh on 16. April 2010 um 19:43 hat gesagt…

was ist creme france? wie creme fraiche? XD
Ich koch das auch mal nach..nächste Woche +.+

 

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