Mittwoch, 28. April 2010

Nutella Cupcakes

Rezept für 20 Cupcakes:
  • 100g Mehl
  • 20g Kakaopulver
  • 80g Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Prise Salz
  • 80g Butter, weich
  • 120ml Milch
  • 1 Ei
  • 120g Nutella
Für das Frosting:
  • 150g (oder mehr) Puderzucker, gesiebt
  • 80g Butter, weich
  • 25ml Milch
  • 80g Nutella
Alles in eine große Schüssel geben

Gut verrühren

Förmchen aufs Backblech legen (NICHT ZU NAH !)

Teig einfüllen, in jedes Förmchen MAXIMAL ein EL Teig,
ca. 15min backen, mit Zahnstocher reinpieksen und prüfen,
ob noch Teig dran kleben bleibt

Aus dem Ofen holen und abkühlen lassen (sollten am Rand nicht so
dunkel sein wie meine, dann sind sie zu hart xD)

Alle Zutaten für das Frosting in eine Schüssel

Schön verquirrlen :D Und auf den Cupcakes verteilen und nach Belieben verzieren :D

Tipp:
Das Frosting ist super super süß, deswegen ist der Teig nicht so süß.
NEU: Am besten schmeckt es, wenn man die Cupcakes mindestens über Nacht in den Kühlschrank tut (nicht zudecken, auf nen Teller und rein damit xD). Das Frosting ist dann gar nicht mehr so süß und der Teig wird schön weich (also jedenfalls wenns anfangs oben ein bisschen hart war wie bei mir xD). Es hat viiiel besser geschmeckt als gleich am Anfang :D Immer nur soviele Cupcakes rausholen, wie man isst und möglichst nicht mehr lange "draußen" lassen. Frosting wird dann wieder weich und wirkt total übersüßt XD
Leute, die wie mein Chicken eine Nussallergie haben, können statt Nutella einfach geschmolzene Schokolade nehmen :D

Schwierigkeitsfaktor :

2 Feedbacks:

Yenii on 28. April 2010 um 13:48 hat gesagt…

Sieht das toll aus (:
hast du mal wieder toll gemacht binh! :D

Binh on 28. April 2010 um 17:33 hat gesagt…

Das Frosting ist aber viel zu süß haha.. habe den Puderzucker im Rezept reduziert XD
Aber danke hihi :D

 

Essen macht gluecklich Copyright © 2009 Cookiez is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template