Freitag, 2. April 2010

Wildlachsfilet in Sahnesoße



Zutaten fuer 2-4 Personen :
  • 4 Wildlachsfilet
  • 250g Sahne
  • 1 Zitrone
  • etwas Schnittlauch, Dill, Petersilie und Liebstoeckel
  • Butter
  • Salz, Pfeffer, Zucker
Ofen auf 240° vorheizen. Zitrone auspressen. Den Wildlachs mit Zitronensaft einsaeuren, anschließend Salz und mit Pfeffer vorwuerzen. Den Lachs kurz in der Pfanne (mit Butter) anbraten, danach den Lachs vorsichtig in Aluminiumfolie einpacken und in den vorgeheizten Ofen reinstellen. Fuer ca. 30 Minuten ueberbacken.

Schnittlauch, Petersilie, Dill und Liebstoeckel klein hacken. Butter in die Pfanne geben und auf mittlere Hitze zerlassen, danach die Sahne hinzugeben und mit dem Schneebesen gut verruehren. Salz, Pfeffer und Zucker zugeben und unter Ruehren etwas einkochen lassen, bis alles einheitlich vermischt ist. Den Schnittlauch, Liebstoeckel, Dill und Petersilie hinzugeben und verruehren. Die Soße auf den Lachs servieren, passend mit Reis oder Nudeln verspeisen. Guten Appetit :')

Tipp :
Kochsalz ist ganz besonders schmackhaft, wenn man es kurz vor dem Verzehr über ein Filetsteak streut.

Schwierigkeitsfaktor :

 

Essen macht gluecklich Copyright © 2009 Cookiez is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template