Freitag, 2. April 2010

Erbeerkuchen mit dunklem Biskuit

Zutaten für eine 24cm Springform:
  • 3 Eier
  • 50g Mehl
  • 50g Speisestärke
  • 100g Zucker
  • 12g Kakaopulver
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Schale Erdbeeren
  • 1 Päckchen Tortenguss rot
  • 1 Becher Schlagsahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 100ml Milch
  • etwa 3/4 Päckchen Paradiescreme Vanille
  • Sprühsahne und Schokoraspel zum Dekorieren
Backofen auf 175°C Umluft vorheizen, Springform fetten.
Eier trennen, Eiweiß halbsteif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiter steif schlagen. Dann Eigelbe mit nem Kochlöffel (!!) kurz einrühren. Mehl, Stärke, Kakaopulver und die Hälfte vom Backpulver mischen und in die Eimasse sieben. Dann vorsichtig mit dem Kochlöffel einrühren und am Schluss den Rest Backpulver kurz unterheben. Dann Masse in die gefettete Springform geben und für etwa 30cm in den Ofen schieben. Mit einem Schaschlikspieß oder ähnlichem (ich hab ein Essstäbchen genommen XD) in die Mitte spießen und wenn nix hängen bleibt, dann ist es fertig. :D
Rausholen und 10min abkühlen lassen. Dann den Springformrand vorsichtig ablösen und mithilfe eines Messers den Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen. Weitere 10min warten. Währendessen die Erdbeeren putzen/waschen und halbieren. Sahne mit Milch vermischen und das Paradiespuddingpulver reintun und steif schlagen. Sahnsteif rein und weiter schlagen. Wenn es ziemlich fest ist, einfach aufhören und stehen lassen. Jetzt einen Teller (oder irgendwas wo ihr es drauf haben wollt) auf den Kuchenboden drauf und wieder umstürzen (oben ist jetzt wieder oben xD). Springformrand oder Tortenring um den Kuchen machen und die Sahne oben drauf verteilen. Die Erdbeerhälften drauflegen. Jetzt den Tortenguss zubereiten (steht auf der Packung) und dann mit einem großen Löffel von der Mitte aus auf den Kuchen verteilen. Abkühlen lassen und eventuell in den Kühlschrank. Ganz wichtig ist jetzt, die Sprühsahne erst auf den Kuchen zu tun, bevor ihr ihn esst, sonst verläuft alles.

Schwierigkeitsfaktor:

 

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