Montag, 10. Mai 2010

Pyttipanna mit Salami-Schinken


(Die Wienderle Variante)

Zutaten fuer 2 Personen :
  • 150g Kartoffeln
  • 10g Salami
  • 10g gekochten Schinken
  • ¼ Zwiebel
  • Olivenöl, Butter
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • (Schmand)
Kartoffeln schaelen, waschen und danach in Wuerfel schneiden, genauso wie die Salami und Schinken. Die Kartoffeln kurz im Topf mit Wasser kochen, fuer ca. 5 Minuten und etwas Salz in dem Topf zugeben.

Zwiebel schaelen und auch in Wuerfel schneiden.

Etwas Olivenöl auf mittlerer Hitze in der Pfanne erhitzen, danach die Zwiebeln zugeben und anbraten, bis sie glasig sind.

Anschließend Salami und Schinken zugeben und mit den Zwiebeln braten.

Die Kartoffeln in einem Sieb abtropfen und in die Pfanne mit den Zwiebeln, die Salami und den Schinken, zugeben. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Wer mag kann ein EL Schmand zugeben und kurz anbraten. (: -LOOOVE-


Gebe etwas Olivenöl in eine kleine Pfanne und etwas Butter. Anschließend das Ei in die Pfanne geben. Und bestreue nach Belieben mit Salz und Pfeffer. Brate das Spiegelei, bis das Eiweiß fest ist, dann vom Herd nehmen. (:

Serviere alles anschließend auf einem Teller, erst die Kartoffel-Salami-Schinken danach eure Spiegelei, pro Teller jeweils ein Spiegelei. o:

Tipp :
Ich habe statt Salami und Schinken das Gericht mit Wienerle probiert (siehe Bild), schmeckt auch ganz lecker. o:

Schwierigkeitsfaktor :

2 Feedbacks:

Schmetter.linh on 12. Mai 2010 um 16:22 hat gesagt…

du & dein schmand, ihr habt ein Gasherd? o: in der wohnung? xD sowas gibts heutzutage noch seltener als Kinder die pokemonkarten ncoh sammeln xDDD

Alice M. Huynh on 12. Mai 2010 um 20:47 hat gesagt…

@apfel:

wow das ist lecker! ahhhhhhhhh warum kocht niemand für mich??? <3

 

Essen macht gluecklich Copyright © 2009 Cookiez is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template