Auf Wunsch von Kirsche werden wir jetzt unsere Schritte bildlich posten, damit ihr seht, wie es genau aussieht :D Über Verbesserungsvorschläge und Kritik freuen Chicken und ich uns natürlich immer :D
Also.. es kommen jetzt ziemlich viele Bilder haha xD
Also.. es kommen jetzt ziemlich viele Bilder haha xD
Rezept für eine 24cm-Springform:
- 100g Butter, weich
- 100g brauner Zucker
- 150g Mehl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- ½ Gläschen Zitronenaroma
- 3 Eier
- 50g Speisestärke
- ½ Päckchen Backpulver
- 3-4 Äpfel, geschält und geschnitten
Für die Streusel:
- 150g Mehl
- 150g Butter, kalt
- 125g brauner Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Zimt
Am besten mit der Hand zu Streuseln "kneten",
Wer sich dazu zu cool ist, macht den Apfelkuchen lieber nicht,
Mit Rührgerät wirds nicht so toll :D
Wer sich dazu zu cool ist, macht den Apfelkuchen lieber nicht,
Mit Rührgerät wirds nicht so toll :D
Jetzt noch auf die Äpfel auf dem Teig und in den Ofen für etwa 45-60min
(ab und zu gucken gell, ich hab immer die "Streusel-Probe" mit nem Stäbchen gemacht, einfach mal mit dem Stäbchen (oder egal was) drauffassen und schauen, ob es einigermaßen hart ist :D)
Danach rausholen und abkühlen lassen :D
(ab und zu gucken gell, ich hab immer die "Streusel-Probe" mit nem Stäbchen gemacht, einfach mal mit dem Stäbchen (oder egal was) drauffassen und schauen, ob es einigermaßen hart ist :D)
Danach rausholen und abkühlen lassen :D
Tipp:
Wenn die Streusel keine Streusel werden, dann etwas Butter dazutun. Wenn es Matsch wird, dann etwas Mehl :D
Mit einem Klecks Schlagsahne schmeckt es toll *-*
Schwierigkeitsfaktor :
2 Feedbacks:
binh? weißt du schon das du toll bist?:D <3
achwaas.. du hast doch recht, dass man es dann besser nachvollziehen kann :D
Kommentar veröffentlichen