Es ist grad so schön sonnig und Frühlingsgefühle werden geweckt :D Heute hatte ich Lust auf was Frisches und gesundes :D:D Von daher hab ich mich dazu entschieden, Pesto zu machen (zum ersten Mal XD).
Rezept für 4-6 Personen:
Rezept für 4-6 Personen:
- Ein großer Bund Basilikum
- 1 Knoblauchzehe (hab ich nicht gehabt xD)
- 50g Pinienkerne
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 100g geriebener Käse (z.B: Parmesan, Emmentaler,..)
- (500g gekochte Spaghetti)
Pinienkerne in einer Pfanne OHNE ÖL rösten, bis es ein bisschen braun wird, passe hier gut auf, kann schnell schwarz werden :D Von daher ist mittlere Hitze am besten geeignet, auch wenns länger dauert ;D
Jetzt die gemahlenen Pinienkerne, den Käse (hab ich hier vergessen XD),
etwa 4 EL Olivenöl, die Knoblauchzehe, ½ TL Salz und etwas Pfeffer dazugeben
(ich habs in nen kleineren Mixbecher getan, weil der andere
zu groß war xD) und mixen, bis es so aussieht :
etwa 4 EL Olivenöl, die Knoblauchzehe, ½ TL Salz und etwas Pfeffer dazugeben
(ich habs in nen kleineren Mixbecher getan, weil der andere
zu groß war xD) und mixen, bis es so aussieht :
Anschließend mit den Spaghetti gut vermischen, nach Bedarf noch etwas Olivenöl und Salz dazugeben und servieren. :D Wer den Käse so wie ich vergessen hat mitzumixen, der kann den Käse mit den noch warmen Spaghetti einfach schön durchmischen und danach das Pesto dazutun :D Fertig +_+
Tipp:
Das Pesto lässt sich in einem geschlossenen Glas oder ähnlichem, etwa eine Woche im Kühlschrank gut aufbewahren .. oder einfach einfrieren und innerhalb einiger Wochen verbrauchen :D Das Pesto schmeckt auch statt mit Basilikum mit Bärlauch, geht genauso :D
Schwierigkeitsfaktor :
3 Feedbacks:
wie teuer sind so "mini" mixer? XD
So ca. 30-50€ denke ich mal xD Aber ist perfekt für faule Menschen haha xDDD
http://www.amazon.de/TV-Das-Original-3196-K%C3%BCchenmaschine/dp/B001G60VG0/ref=sr_1_2?ie=UTF8&s=kitchen&qid=1272295875&sr=8-2
schau mal, das hab ich XD
Kommentar veröffentlichen