Sonntag, 25. April 2010

Glasnudelsalat




Zutaten fuer 4 Personen

  • 300g Hackfleisch (gemischt)
  • ½ Frühlingszwiebeln
  • 1 Chilischote
  • 2 Ananasscheiben (aus der Dose)
  • 1 Karotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Eisbergsalat
  • ½ Gurke
  • Pflanzenöl/Erdnussöl
  • 2 Paeckchen Glasnudeln (gibts ueberall im Asialaden)
  • Salz, Zucker
  • Maggi Würze
  • Nuoc Mam Soße


  • Karotten schaelen, waschen und in feine Wuerfel schneiden. Knoblauchzehe schaelen und klein zerhacken. Chilischote entkernen, wer mag kann es auch lassen (:, und zerhacken. Fruehlingszwiebeln saeuben und fein schneiden. Ananas abtropfen und in Wuerfel schneiden. Salat waschen, im Salatschleuder trocknen und mundgerecht schneiden. Die Gurken waschen, und grob raspeln.

    2 EL Pflanzenöl/Erdnussöl in ein Wok erhitzen, anschließend Hackfleisch braten. Spaeter dann Karotten, Knoblauch, Chilischoten, Fruehlingszwiebel und die Ananastuecke zugeben und leicht anbraten.

    200ml Wasser im Wasserkocher kochen, die Glasnudeln in eine Schuessel legen, Wasser reingeben und die Nudeln aufweichen lassen, spaeter in einem Sieb abtropfen lassen. Dann die Nudeln in den Wok zugeben und alles gut verruehren, etwas mit Maggi Gewuerz wuerzen, mind. 10-15 Minuten braten. Zum Schluss servieren (siehe Bild oben), danach etwas Nuoc Mam Soße zugeben. o:

    Schwierigkeitsfaktor :

     

    Essen macht gluecklich Copyright © 2009 Cookiez is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template