Montag, 12. April 2010

Garnelencremesuppe



Zutaten fuer 2-4 Personen :
  • 150g Garnelen
  • 1-4 Kartoffeln
  • 250g Sahne
  • 100 ml Vollmilch
  • Cracker
  • etwas Butter
  • Olivenöl
  • ein Bund Schnittlauch
  • Salz, Zucker, Pfeffer, (Muskatnuss)
Erst die Kartoffeln schaelen und gruendlich waschen, in kleine Wuerfeln schneiden, anschließend die Kartoffeln 15 Minuten kochen. Die Garnelen entschaelen und in Schaelchen mit Wasser legen. Jez den Topf mit der Milch aufkochen und etwas Butter geben. Anschließend die Sahne und den gehackten Schnittlauch geben und mit einem Schneebesen verruehren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken, wer mag kann auch Muskatnuss reingeben, da ich aber eine Nussallergie habe, habe ich es gelassen. xD Die Kartoffeln muessten dann fertig sein. Die Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und danach die Kartoffeln kurz anbraten und spaeter in die Suppe verruehren, bis zu 1o Minuten koecheln lassen. Danach die Garnelen hinzugeben und ca. 5 Minuten kochen lassen. Die Suppe dann servieren, Cracker auf die Suppe kruemmel. Guten Appetit! (:

Schwierigkeitsfaktor :
 

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