Sonntag, 18. April 2010

Kurkuma-Reis



Zutaten fuer ca. 5 Personen :
  • 300g Reis
  • 20g Butter
  • Kurkumapulver
  • 200ml Hühnerbrühe
  • Salz
Reis gruendlich waschen. Den Topf mit frischem Wasser fuellen und den Reis im Reiskocher fuer ca. 20 Minuten kochen. Butter in den Topf geben und auf niedriger Hitze zerlassen. Den gekochten Reis zugeben und kurz braten. 2EL Salz und 2EL Kurkumapulver zum gebratenen Reis hinzugeben. Gut ruehren, so dass sich die Gewuerze gleichmaeßig im Reis verteilen. Die Huehnerbruehe zugeben und auf mittlerer Hitze aufkochen, fuer ca. 2 Minuten. Danach auf niedrige Hitze stellen, den Tiopf mit einem Deckel schließen und ca. 12 Minuten kochen lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen und das Ganze 5 Minuten daempfen lassen. Zum Schluss mit einem Kochloeffel von unten vorsichtig umruehren. Guten Appetit. (:

Schwierigkeitsfaktor :
 

Essen macht gluecklich Copyright © 2009 Cookiez is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template