Sonntag, 18. April 2010

Pfeffer-Salz Gewuerz



Zutaten fuer ca. 200g Gewuerzmischung :
  • 50g Salz
  • 50g gemahlenen Pfeffer (schwarz)
  • 50g Zucker
  • 50g Glutamat (bekommt man in allen Asialaeden)
Salz, Pfeffer, Zucker und Glutamat in eine kleine Pfanne auf niedriger Hitze braten (ohne Öl!), fuer ca. 5 Minuten, gut mischen. Anschließend die Gewuerzmischung in der Pfanne abkuehlen lassen. Spaeter dann in ein Gefaeß aufbewahren. Fertig. (:

Tipp :
Diese Gewuerzmischung essen wir gerne zum gekochten Ei, Spiegelei oder Kaesebrote (nur einwenig drauf bestreuen). Probiere es einfach selbst aus, schmeckt relativ zu allem gut. (: Wer kein Glutamat mag, kann es natuerlich auch weglassen. o:

Schwierigkeitsfaktor :
 

Essen macht gluecklich Copyright © 2009 Cookiez is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template