Donnerstag, 7. Oktober 2010

Warmer Pilzsalat mit Hähnchen

Heute mal wieder ein Salat :D Schmeckt super leicht und hat eigentlich auch kaum Kalorien und Fett. xD Gab es heute Abend bei uns daheim. Dazu habe ich Baguette aufgetischt. (:

Zutaten für 4 Personen:
  • Feldsalat
  • Eine Hand voll Rucola
  • 8-12 Stücke Hähnchenbrust/Putenbrust
  • 500g Champignons
  • 5 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Kräuter (Basilikum)
  • Balsamicoessig
  • Salz, Pfeffer, Zucker
Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
Salat und Rucola gut waschen und abtropfen lassen.
Hähnchenbrust waschen, abtupfen und mit Salz und Pfeffer würzen, ein bisschen mit den Händen einkneten.
Salat auf den Tellern anrichten.
Knoblauch mit Olivenöl in einer Pfanne anschwitzen.
Champignons dazugeben und etwas anbraten. Danach mit 1EL Salz, 1 EL Zucker, Kräuter etwas Pfeffer würzen und am Schluss einen kräftigen Schuss Essig dazugeben. Herd abstellen, wenn es kocht und Pfanne zur Seite tun (sonst sind die Pilze nachher ganz winzig XD)
In einer anderen Pfanne Öl erhitzen und die Hähnchenbrust von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Lieber ein bisschen länger braten als zu kurz, denn Hähnchen muss ganz durch sein, um die Salmonellen abzutöten (hm, lecker xD).
Danach einfach die Pilze über den Salat gießen (auch die "Soße") und zuletzt die Hähnchenbrust drauf verteilen. Noch etwas Kräuter drüberstreuen et voilà, fertig! :)

Schwierigkeitsfaktor :
 

Essen macht gluecklich Copyright © 2009 Cookiez is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template