Eine warme Mahlzeit passend zum Herbst :) beanspruch allerdings sehr viel Zeit, aber ist eine gesunde Suppe und super leicht zu kochen. o:
Zutaten für 5 Personen:
- 500g Hokkaido-Kürbis
- 2 Schalotten
- 1 kleine rote Chilischote
- 2 Tüten Uncle Ben's Natur-Reis
- etwas Koriander
- Olivenöl
- 500ml Geflügelbrühe
- 400ml Kokosmilch
- 100ml Schlagsahne
- Curry, Pfeffer-Salz Mischung
Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Dies hatte mich etwa ne ganze Stunde gekostet -__- Verletze euch nicht! XD
Chilischote halbieren, die Kerne rauskratzen und grob zerhacken. Schalotten schälen und in Scheiben schneiden.
Anschließend in Olivenöl anbraten.
Danach kommen die Kürbisse rein, für etwa 2 Minuten anschwitzen.
Danach 1 EL Curry zugeben und wieder etwa 2-3 Minuten anschwitzen.
Danach kommt die Brühe und die Kokosmilch hinzu. Und etwa 25 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch mal rühren.
Achtung: Ich verwende hier kein Brühepulver. Wir haben im Kühlschrank immer Geflügelbrühe, da Vietnamesen sehr gerne Suppen essen, schmeckt es besser wenn man die Brühe selber macht. :)
In der Zwischenzeit den Reis kochen.
Übrigens mag ich den Uncle Ben's Reis lieber +.+
Und kühlen lassen :)
Die Suppe wird fein! püriert. Danach kommt die Sahne, für eine cremige Suppe. :)
danach würzen.
Die Suppe vor den Reis eingießen und mit etwas Koriander schmücken. :)
2 Feedbacks:
Küüüüüüürbis +_+ aber ich glaub mir würds besser schmecken ohne Reis hihi.. hatte letztens eine Variante mit Kokosmilch.. das war lecker +.+
Werde deine Version aber auch mal machen.. ist jah eh grad Zeit für Kürbis :D
also, ich bin vietnamesin und mag keine suppen :D und auch keine vrühen :) aber das muss ich mal probieren, hab sowas noch nie gegessen :)
lg Mira
Kommentar veröffentlichen